разблокированное стихотворение

Ирма Гендернис
по дороге в язык высечены уста
смыслы разрушены до основ
и на звуке шапка уже красна
и венец расслышанного тернов

на повторно умершем языку
говорю: живи картавое веретено
так в стекольно выставленном на суд
тонет
всплывающее
окно






*

\12\