Берегиня

Елена Спиридонова 2
Берегиня повела рукой,
Рассмеялась тихо берегиня.
Эта позабытая богиня
Излучает ласку и покой.
Ветерок прошел по волосам
И по травам зашуршал неспешно.
Лишь кукушка плачет безутешно,
Вторя многоликим голосам.
Терпко пахнет смятая трава.
Нежит кожу жар дневного зноя.
И сияет небо голубое.
И из легкой дымки кружева
Вяжет неторопко берегиня.
Голова кружИтся, клонит в сон.
Мерный гул звучит со всех сторон.
Мир вокруг прекрасен и невинен.
Как отрадно, милая, с тобой
Коротать досуг благого света,
Пить нектар вдыхаемого лета,
Утопая в неге голубой.