Огонь

Кошка Сашка
В тамбуре темно,
Поворот ключа,
До чего же руки болят.
Осень, полотно
Вымочив в дождях,
Забинтует, сядет рядом.
Это так давно,
Вспоминать-молчать,
Журавли под сердцем кричат,
Ветер бьет в окно,
Просит вспоминать
То, что вспоминать не надо.

Кто держал в руках огонь,
Знает как тепло и ярко,
Ты не помнишь боли, ты не чувствуешь себя.
Разгорится, только тронь,
Станет весело и жарко,
Жжет твои ладони, танец дикого огня.

Выхватит рассвет
Из прищура глаз
Середину сна, и остудит.
Нечего тебе
Снова жать на газ
Там, где, по уму, тормоза.
Разворота нет,
Приготовлен таз
С водой комнатной температуры.
Опусти ладонь,
И сойдет ожог,
Нечего его вспоминать.

Кто держал в руках огонь,
На всю жизнь его запомнит,
Но довольно боль и память мучили тебя.
За окном пастельный тон,
Под дождем кострище мокнет,
Остывают шрамы поцелуями огня.
31.08.2016
Константину Сычеву