Уходит Осень, плачет Осень...

Владимир Прохода
Уходит Осень, плачет Осень,
По лужам бьёт её капель,
Не торопи - лишь Зиму просит
Ты придержи снега, метель...

Не обрывай лист пожелтевший,
Пускай ещё чуть поживёт,
Ведь в этом мире сумасшедшем
Судьба ветрами его бьёт...

Дарует ветке  наслажденье,
А душам мнимое тепло,
Парит, витает навожденье,
Что хоть кому то повезло...

Ведь человек жесток и грешен,
Теряя, ценит красоту,
Исход печально-неизбежен,
Откроем взору наготу...

Она по своему прекрасна,
Хотя печальные тона,
Да и Весне полна соблазна,
Бразды ведь ей отдашь, Зима"...

В былое вновь уходит Осень,
Зима готовит нам метель,
Но не сдержать снегами вёсен,
Там нас порадует капель...


 П.В.М.       29.11.2016г.