Давление в системе.. песня

Ирина Борисова 99
Давление в системе - хуже неку-
да.
Плывет, плывет по теме
В Темзе-Яузе вода...
Плывет из-под-
воротни,
Плывет из-под земли -
Как будто в море дивном повстречались корабли..
Плывет из-под-
воротни,
Плывет из-под души..
Такая вот, такая! - подумай, не спеши!
Такая вот удача, такая вот судьба:
Планшет, комод и дача,
Малышки хвороба...
Мальчишки с под-
воротни,
Качелей резкий стон
И где-то, не по теме,
Присутствует балкон...
Давление в системе -
Это не беда.
Движется в поэме,
В Лене-Яузе вода.
Пляшет апперкотом памяти огонь, высвечивая что-то...
Прошлое - не тронь...
Прошлое любое в нас, любых, живёт,
Прошлое часто контузит и тихо
рядом бредёт.
Прошлое - это гитары...
Будущее - душа...
Натянула мотивчик старый на разнузданный нерв неспеша...

Я из плоскости, на балконе,
Оставляя мечты следы,
Курю и спрашиваю -
Догонит?
Жду и спрашиваю
"Как там ты?"
Жду, мечтаю, вздыхаю и вижу
Как в объятиях синей тьмы
Все на том же, каком?, балконе
Рассуждаем, как будем мы...