Увы

Даша Павленкова
Увы, мое место вон там, на холме,
На склоне Голгофы, в тюрьме и во тьме,
Не ведают люди, не зная — творят,
Повсюду светильники ярко горят,
Но им пустоту осветить не дано,
И в землю сухую не ляжет зерно.
Вы ждете явлений, вы ждете чудес,
Забыв, что о том искушает вас бес.
Я место займу на Голгофе, увы,
Под крики толпы и под ропот молвы.
Я вас ни о чем никогда не спрошу,
Безропотно путь на земле завершу.



навеяно картиной Николая Николаевича Ге "Голгофа"