Чем горше, тем ярче

Татьяна Безридная
***
Чем горше, тем ярче светиться осенней
тревожной порой, так похожей на зиму...
Извечная боль посетит средостение -
и вспомнить так сладко забытое имя.
Прости - я себя от тебя отрываю,
я делаю все, чтоб остаться свободной...
А где-то искрят под луною трамваи -
так было и будет, моё же сегодня -
болит, но сияет, и мечется слепо
душа в предвкушении нашей невстречи...
Везде холодает. Становится светом
почти незнакомый родной человечек,
что ясен и ярок (так светятся души
сквозь призму миров - дотянуться, остаться!)
Я шепотом буду - послушай! Послушай! -
над самым всамделишним горем смеяться
своим - а тебе я желаю удачи,
чудес, откровений, открытий - а дальше
пусть будет что будет (весна, не иначе!).
И эхо останется эхом - без фальши.