Храни Тебя Господь, дитя моё!

Владимир Элконин
Мне сегодня тошно, тошно...
Грань отчаянья,  иначе не сказать.
Тупо взгляд уставивши в окошко,
Завываю осени под стать.

Лишь вчера я полон был задора,
Свои силы с пользой применял.
Но на хлад тюремного забора
Вдруг мой рок сад райский поменял.

И пришли совсем другие мысли:
Вместо радости - тревога и тоска.
Даже мышцы мощные обвисли,
И стал волос белым, как мука.

Нет, не сам я занемог хандрою,
Близким ум загадками мутя.
А затем я голошу и вою,
Что страдает милое дитя.