Приближается Петух

Татиана Щеглова
Петух придет к нам скоро бравый!
Шагает горделиво, величаво.
Он кукарекает и шпорами стучит,
И машет крыльями, и здравие сулит…

Всегда готов хвост распушить -
Петух красивый, что уж говорить!
Он сменит Обезьянку на посту,
Свою подарит году красоту…

Он гребешком упрётся в небеса,
Развеет тучи — пусть видна небес краса!
Из перьев радугу проложит в облаках,
Чтобы воспели красоту его в стихах…

Петух хоть и задирою бывает,
Но без причины все ж не нападает…
А если неприятель наступает,
То Петя заклюет — все это знают!

Петух – как будто бы рубаха-парень,
Как гармонист, он ярок и шикарен…
Пускай же радостных нам красок принесет
И пусть веселым будет целый Его год!

10.11.2016