Камни

Алексей Андреевич Французов
Камни лежат на снегу.
Камни не любят тревожиться.
Я на камнях умру.
Солнце скривит мне рожицу.

Камни никогда не лгут.
Камни бросают в воду.
Камни лежат на снегу.
Ток течёт по камнепроводу.

Камни пора собирать.
Камни, булыжники, камешки.
Я приду сюда умирать.
Я взберусь по каменной лесенке,

Я прогуляюсь по доске,
Упаду как камень в воду.
И круги оставят на воде
Эхо моей свободы.