Киевский помин

Сергей Шрамко
Закажу панихиду по Киеву,
по его безмятежной душе,
на майдане
расстрелянной киллером...

Ведь она не вернется уже.

Украина
закована в цепи,
перепутала
зло и добро…

Помню свет я
Андреевской церкви,
золотистый закат
над Днепром.

Как мне жалко тебя,
Украина,
растерявшую все,
чем была!
Упыри
выпьют жизнь
до кровинки,
и разденут тебя
догола.

Бес унес
тот святошинский вечер,
ведьмы Киевом правят
теперь…

Пусть каштанов
прощальные свечи
освещают безумство потерь…