Бессмертный полк

Ольга Бажина
Шагала Победа, чеканя шаги,
Достойная золота вечных наград,
И головы в плечи вжимали враги,
Когда по стране шел великий парад.
И, пусть не успели сразиться в бою,
Великая честь нынче выпала им,
Мальчишкам, идущим в парадном строю –
Шагать с ветеранами маршем одним.
Погибшим, живым отдавая свой долг,
Всем тем, подвиг чей не забыть на века,
Струился бессмертный бесчисленный полк,
Как памяти вечной народной река.
Как будто знамена, несли высоко
На фото любимые лица родных.
И дети, и внуки шагали легко,
И что-то незримое чудилось в них.
А лица все множились в числах, росли,
Все больше по воздуху плыло бойцов,
А дети и внуки несли и несли
Все предков своих матерей и отцов.
И в этом великом несметном строю
Всех тех, кто до этого дня не дожил,
Я видела папу и маму мою
Средь тех, кто быть в этом полку заслужил!