Хотел я королеву с ней пройти

Алексей Волошин -Избранное
Хотел я королеву с ней пройти
Плечом к плечу до звезд до Пьедестала
Под ней я думал выгорят пути
Печально знать но королева пала

Осыпалась как листья на ветру
Растаяла как первый снег на солнце
Казалось мне она любовь и друг
Я рад что это чувство не вернется

С великого пути она сошла
Когда народ в нас бросил первый камень
Я был готов подставить два крыла
За жизнь ее готов тогда был кануть

Наверно не поверила она
Что путь наш к пьедесталу а не плахе
Она неверьем выпита сполна
Устами нелюбви рожденной в страхе

Не приняла тогда моей руки
Панически бежала без оглядки
Я думал мы к победе так близки
Но королева оказалась шаткой

Бежала в даль по ниточке судьбы
Боясь что нить вот вот и оборвется
Я мир хотел поставить на дыбы
Она под мир не думая прогнется

Ей этого конечно не понять
Как тайну чувств которых не познала
Хотел я с королевою летать
Печально знать но королева пала

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)