Чем дальше...

Нейлия -Надежда Бурцева
Чем дальше...

***

Чем дальше, тем скупее слово,
Тем чище мысли звукоряд,
Тем меньше путанно-земного,
Тем выше помыслы летят.

Чем дальше, тем обиды мельче,
Тем проще и милей прощать,
Тем слаще быть одной из женщин,
О ком желается мечтать...

Тем больше ценится мгновенье,
Минута, час и целый день,
Когда с тобой в стихотворенье
Вплетаем нашей страсти тень.

Стирает время напускное,
Прощает всплеск пустых обид.
Лишь только чувство огневое
Всё пуще да сильней горит!



Иллюстрация: