Путь к Солнцу

Вячеслав Чуйко
Шёл я дорогой богов,
Связанный Солнцем и Небом.
Всюду давали мне кров,
Делились краюхой хлеба.

Сопровождала любовь
Путь мой слепой, тернистый.
Живая вода родников
Делала душу чистой.

Вдаль от родных берегов
Шел я к Богам Великим,
Но в Пантеоне богов
Скорбны безмолвные лики.

Пращуров сколь полегло
С верою в светлый Ирий.
Зло расплодилось, зло
В забытом богами мире.

Слыша их дальний зов,
Матери кланяясь в ноги,
Шёл я дорогой богов,
Не одного, но многих…

Труден мой долгий путь,
След мой едва заметен,
Но не могу свернуть,
Я пред собой в ответе.

Следом за мной идут
Тысячи внуков Сварога,
Рабства оковы рвут,-
К свету ведёт дорога.

Тяжек терновый венец,
Сбиты до крови ноги.
Тысячи юных Сердец…
Вам присягают, БОГИ!