Б. А. Чичибабину

Ольга Дубинянская
                "Я выстроил себе обитель
                из Созерцанья и Любви"
                Борис Чичибабин

Твоей спасительной свободы
Исповедальная строка
Пробилась сквозь лихие годы
И устоялась на века.

Твоя обитель благородно
Пред другом двери распахнёт.
Отбросив всё, что неугодно,
Под кровлю он Любви войдёт.

Здесь Созерцанья, Просветленья
Трепещет радостная весть,
Души младенческой моленье
За всех, кто будет, был и есть.

И я под этим чудным Светом
Иду, куда ведёт строка
Безмерно щедрого Поэта,
От гиблой жизни далека.

Дарует чистую обитель,
Чудесный Храм - не на крови,
Всем, кто услышит,- Небожитель,
Посланник Света и Любви.