Последнее фото друга

Александр Баженко
 Он просто в камеру глядел,-
 В очко простое объектива.
 Спросить хотел: "Где мой удел?"
 И "Есть ли в жизни перспектива?"
   
    Ещё не знал, что только год
    Ему отмерен будет Богом.
    Но всё ж на нас он смотрит: Вот!,
    Стоя почти перед порогом.
 
 Он этим взглядом нас прощал,
 В себе ту боль превозмогая,
 А сколько жизни он всем дал!
 Тем взглядом на пороге рая.
   
    А за грехи его простим,-
    Ему и так за всех досталось...
    За взгляд его благодарим,
    Хотя в нём есть чуть-чуть усталость.

 И пусть глаза его живут
 И точат нас всех тем призывом:
 "Я с вами здесь, я с вами тут!
 Хоть и стою перед обрывом..."
                Как жаль, что многим не дано:
                Смотреть вот так (на всё) прямолинейно,
                Не плавать в море как г...о
                И не тащиться всем келейно...

                22.03.2008