Под картонкой пьяная улыбка

Дедушка Серёжа
Там, где дрыхнут толстые медведи
За окном от снега гнутся ели
Греет печка наш любимый дом

Папкин друг, как гном из доброй сказки
Мамку рассмешил картонной маской
Пахнет самогонкой этот гном

Он уже с утра не вяжет лыко
Под картонкой пьяная улыбка
"Буратиной" не попал в стакан

Ёлочка, бумажные зверушки
И никто не говорит о пушках
Папка, тоже - гном и тоже - пьян

Мы с братишкой - внуки ветеранов
Не боимся ведьм и великанов
Потому, что завтра - Новый год!

С кухни тянет квашеной капустой
И немножко утром будет грустно
Потому, что мамке – на завод.