И встретились они случайно, невзначай...

Наталья Пашина
- Что ты на меня так смотришь?
Мне сказали, что я твой враг.
- А кто же ты мне ещё? Ты враг...
- Ресницы влажны и вдруг прячешь глаза...
И где же улыбка, ведь так идёт...
- Прячу глаза? Это ресниц моих гнёт.
Тебе есть, что иное сказать?
- Ты не смотришь на меня, Ната...
Хочу опять нырнуть в глаз глубину!
Ой нет, не поднимай их, не надо.
Увидеть в них слёзы я не смогу.
Просил бы прощения, если б знал,
Что такое можно простить...
Я ненавижу себя за всё. И устал.
Не плачь. Пожалуйста, прекрати.
- Ты на себя посмотри - тень.
Ни улыбки, ни блеска в глазах.
Смотри-ка, всё таки поседел...
На ресницах снежинки дрожат...
Уходи. Прочь уходи. Ты мой враг.