Мой друг

Маргарет Чупенко
Я, друг мой, падал многократно,
Я был заложником ста бед,
Стараясь ложь принять за правду,
Я был глупцом, я был столь слеп.

Переплывал океаны боли,
Терзали сотни пустых обид,
Стремилось сердце к просторной воле,
Душа, казалось, сейчас взлетит.

И вот средь этих всех дней тоскливых,
Средь этой ноющей пустоты,
Меня ты взглядом проводила,
Боясь задеть мои мечты.

И становились дни короче,
Я стал на двадцать зим мудрей,
Но феврали, как прежде, ночью,
Мне шепчут о любви моей.

И каждый раз боясь споткнуться,
Боясь нарушить тишину,
Я становлюсь вновь равнодушным,
Ко всем кого любил, люблю.

Прошла и юность, и безумство,
Покинул я свой отчий дом,
И не вернуть мне больше чувство,
И огонек, горящий в нём.

Я, друг, теперь совсем потерян,
Я, милый мой, почти убит,
Но, как и прежде, лучший лекарь -
Твой улыбающийся лик.

И перед тем, как ставить точку,
Захлопнув двери навсегда,
Скажу одно - я тебя очень,
Но ты ведь знаешь всё сама.