Чтобы поспать

Данила Тр
стих прочитай
чтобы поспать
если не пил
и не устал
только стихи
стерпят кровать
только они
снизят накал

    город уснул
    в городе снег
    уличный гул
    свелся на нет

слаще дурман
с каждой строфой
мягче матрац
простынь нежней
рифмы несут
верный покой
любит стихи
старец морфей

    светит луна
    в звёздах парит
    свет от окна
    тень мастерит

спящий всегда
знает ответ
спящему жизнь
меньше претит
сон это мир
коего нет
жизнь суета
сон это скит

    небо висит
    пледом над всем
    сказочен вид
    дали во мгле

если не в мочь
больше страдать
стих прочитай
после поспи
утром опять
спустишься в ад
вечером в рай
через стихи

    веки закрой
    больше в окне
    нет ничего
    все есть во сне