До женитьбы

Александр Баженко
 Да, ситуация смешная:
 Пришла ко мне, а бренди пьёшь с другим,
 Но успокойся, я тебя не упрекаю,
 Я жизнью был ещё не так раним.
   
   Тебе и так огромное спасибо
   И за звонок, за танец при луне,
   За радость созерцания твоих улыбок,
   За жажду жизни, что возродила ты во мне.
 
 Пусть всё идёт, как предназначено нам свыше.
 Тебя я ни к чему не тороплю.
 И пусть пока мы в унисон не дышим,
 Я всё-таки надеюсь и терплю.
   
   Да, марафоны многому научат,
   Когда сквозь зной и ветер, но бежишь.
   Согласен я не только ноги мучить,
   Чтоб в этой жизни знать, что победишь.
 
 И в заключение ты послушай, дорогая,
 Я весь, как есть, перед тобой стою
 И очень хочется чтоб ты, а не другая
 Услышала из уст моих: "Люблю..."

                1995 г.