Так и было

Katerina Junky s
«Не надо любви! Не надо» -
Отчаянье в глазах мечется.
Единственная отрада, -
Что кто-то – впустую лечится.

Единственная надежда, -
На тех, кто уже не с нами, -
Рисует на лбу невежды
Чертоги под небесами.

В кармане и туз, и джокер,
А вытащить нету силы –
Игра в сей нечестный покер
Бесчестьем и подкосила.

И снова цветные точки
На темном… С душой разлука…
И злобные шепоточки:
«Такая сильная штука!»

Вся жизнь, - как игра актёра
За серой пыльной завесой,
В партере ликует свора,
Что в курсе финала пьесы.

И ширится расстоянье
Между тобой и теми,
Кто думал, что в состояньи
Замедлить твоё паденье.

Ты ищешь их след в тумане,
Зов тонет в кошмарах ада…
А кто-то ласково манит:
«Не надо любви… Не надо…»

…Послушно ложиться белым
Дорога на отраженье –
В зеркальной дали, как мелом,
Отображено движенье.

Твой мир – не широк, не узок:
Лишь буря в столовой ложке;
Как в шаре, летящем в лузу,
Надежды в нем нет ни крошки.

Лишь вера самообмана,
Что можно начать все снова,
Гноится, как старая рана
У безнадежно больного…

Зрачков нереально черных
Расширенные пустоты…
Давно в высоте надгорной
Забыли кто ты и что ты.,

И страх, потеряв, и совесть,
Идешь по расшатанным сходням,
Слагая скучную повесть,
Где завтра – все то ж сегодня.

И как бы ни было больно,
Единственная награда –
Всё тот же шепот довольный:
«Не надо любви. Не надо.»

2001 что ли