Лишь красная рябина с огнями, с колыбелью

Светлана Нилова Пасашкова
А снег летит, играясь и смеясь,
Как бут – то шепчет  ветру в ухо.
И вьётся, вдоль деревьев крутясь,
Большие бугры набивали брюхо.

Снежинки тихо падали в сугробы,
Стояли вдоль дорог белёсые особы.
Позёмка в сапожок одета из махра,
Мороз стучит в деревья, придти пора.

Такие пухлые к позёмке прикасаясь,
Большие хлопья вьются и толкаясь.
Берёзку обнимают лентой молчаливой,
И пришлый день в походе торопливо.

А кружево порхает, то падает на землю,
Укрыта шалью зелень, забрана в келью.
Зима укрылась пледом, закрыта старой елью,
Лишь красная рябина с огнями, с колыбелью.