Хочется...

Дмитрий Львович Юрков
Хочется спрятаться или скукожиться,
Или в природе на время пропасть...
В дереве, в камне... и там успокоиться,
Там не достанет любая напасть!

Сдуться, растаять до стати молекулы,
Из ничего просто нечего взять!
Не предъявить пустоте-человеку...
А уж тем более не расстрелять!

Хочется, верится только бессонница
Снова безмолвием пичкает мозг,
Так, что душа стала в теле затворница,
Мечется, плачет, судьбы боясь розг!

2016