Пожелания другу

Александр Баженко
Кто-то раньше, кто позже уйдёт
Кто-то «в лёт», кто-то тихо завянет,
Но дорога по-прежнему вдаль всё зовёт
И леса и поля ещё мАнят.

Пусть мне крыло обрубили, но ноги несут
Лишь кроссовки стирая о мили.
Сколько зим, сколько тем и развязанных пут
Мы, мой друг, за полтинник прожили…

И к шестёрке с нулём лишь пятёрка осталась
Но с тобой мы свой темп не сбавляем,
Ну а там и до сотни где бегом, где пешком
Мы с тобою, Мишаня, дойдём, доползём -Это я тебе обещаю!

Но вдруг кто-то споткнётся, тяжко станет в душе
  Или недуг к земле вдруг притянет,-
    Не сдавайся мой друг, помня только, что дух
           Кулаков крепче двух,
                да и разума тоже,Мишаня.

Я желаю добра и здоровья тебе
    И родным и семье твоей тоже
       И добавить хочу от себя я тебе
         Силу духа, любви и победы в борьбе,
                Да хранит, тебя Боже…