Журавушка

Татьяна Колташева
Журавушка...Как дико и печально...
Летишь ты в небе, душу бередя...
Журавушка под небом - изначально:
Любовь свою небесную терять...

Но ведь синичек шумных много рядом,
В окошко сами просятся с утра,
А ты ласкаешь своим взглядом
Журавушки печальный взмах крыла.

Как нелегко ей в небе, одиноко
Лететь к теплу в далекие края -
Журавушка с далёкого востока
Летит под небом, душу бередя...

 -Так в жизни было, есть и будет:
Как в небе хочется с журавушкой лететь...
А сердце плачет, сердце не забудет
Журавушки любимой в небе след...

_________

29.11.2016 г.