Белый голубь томился в клетке...

Татьяна Ренсинк
Белый голубь томился в клетке.
Лишь в мечтах парил и снах.
Пел со звоном колоколов церкви,
Что возвышалась у окна.

Жизнь казалась адом кромешным.
Мир - лишь полон подлецов.
А добрая душа рукою нежной
Освободила от замков.

Я хочу жить, я хочу жить,
Я хочу жить, где нет войны, где только мир.
Уходишь ты, уходишь и ты,
И как мне жить, где найти для жизни сил?

Взмахнул крылами на прощанье
И умчался в дальний путь
В испытания мирозданья
Белый голубь - мира друг.

Я хочу жить, я хочу жить,
Я хочу жить, где нет войны, где только мир.
Уходишь ты, уходишь и ты,
И как мне жить, где найти для жизни сил?


к роману "Моя герилья"