Нет покоя, если нет мечты...

Татьяна Ренсинк
Нет покоя, если нет мечты,
Если на душе нет света, веры нет.
Где святое, если нет души,
А вместо любви висит только портрет.

Где покоя без тебя найти?
Ты ушла, исчезла, будто бы рассвет.
Я не стою может жизнь пройти,
Где бы был твоей любовью я согрет.

Ты сказала, что скучала,
Что не знала в жизни никогда ни нежность, ни любовь.
Ты сказала, что пропала,
Когда внезапно поняла, что не увидишься со мной...

Где была ты, когда розы
Распустились вновь в саду, где были мы?
Где же был я, когда ночи
Надо было проводить неразлучными?

Нет ведь горя, если звёзды
Дарят силы, утешение, рассвет.
Нет без моря, любви моря,
Ни души, ни жизни, ни счастливых лет.

Ты сказала, что скучала,
Что не знала в жизни никогда ни нежность, ни любовь.
Ты сказала, что пропала,
Когда внезапно поняла, что не увидишься со мной
Никогда... Никогда... Никогда...


к роману "Моя герилья"