Просто выбора нет

Виктор Купрашевич
Великое горе - прощаться с родными,
А после потери мы станем иными.
Как будто у жизни закончился жар,
Но надо осилить жестокий удар.

Пусть сердце стучит через раз, понемногу,
Мы в этот момент обращаемся к Богу.
Теряем рассудок, слезами блестим,
Но сами не знаем, чего мы хотим,

Потеряна жизнь, не причём время года,
И здесь не поможет любая погода.
Хотим, чтоб Всевышний немного помог,
Он сможет помочь, ведь на то он и Бог.

Займёт нас работой, общением с друзьями,
Но надо, чтоб это всё делали сами.
Лишь время позволит себя обрести,
Из сердца мы горе должны отпустить.

Не ради себя, ради близких, родных,
Чтоб детям помочь, сделать радость для них.
Обязаны просто с надеждою жить,
И жизнью своей ради них дорожить.

Коль так суждено, появились на свет,
Не ведая сколько отпущено лет.
Но жизнь коротка и по ряду примет,
Мы тоже уйдём, просто выбора нет.