Всё о любви. 125. ЛГБТ

Максим Черников
                ***

В пленительных Греческих Мифах,
Что дивно рассказывал Кун,
Есть всё о невидимых рифах
Коварных любовных лагун,

Где спят в бесподобном блаженстве
На мягких отмелях цветы...
Об их иногда совершенстве
Мечтаешь во сне своём ты...

К друг другу манит их теченьем, -
Не разность отличий манит, -
А странное коловращенье -
Страстей необычных магнит...

Как будто Природы усердье
В трудах не затронуло их:
К Олимпу о милосердьи
Взывают они каждый миг...

Восстав против воли Природы,
В мольбах посылают слова
О жажде любви и свободы
Особого их естества...

И боги их внемлют молитвам,
Их слыша мучительный стон,
И с Марсом выходит на битву,
Чтоб их защитить, Аполлон.

И Зевс (что у римлян - Юпитер),
Порой, критикуя "проект",
Гермесу и Афродите
В любви дарит странный респект...

В любви не бывает бесстрастья:
В её многоликой красе
Найти себе пробуют счастье
Созданья и возрасты всё!

В запретном, желанном и сладком
Есть что-то заветное в ней;
Ведь любят за недостатки,
Порою, намного сильней!

Не в штиле, а в хаосе шторма
Любовь себе ищет среду.
Порой, ненавистна ей... норма. -
И слов здесь других не найду! -
 
Волна лижет берег собою,
Жемчужною пеной прибой...
Но полностью слиться с любовью
Волна может только с волной.


***    Рис. автора.   (М. Ч.)

29. 11. 2016.