Отдельным с писком

Марк Эндлин 2
Кто жил под копирку,
Кто пил из пробирки,
Кто помнит рябого с усатой улыбкой,
Прошёл по ГУЛАГу,
Расстрелян в овраге,
Тот больше не верил в роль красного стяга.

Кому выбивали,
Кого забивали,
Кого, как кусок пластилина, размяли,
Кто выл на допросах почище гиены,
Мир помнит прискорбно ушедших со сцены.

Мы ж дети последующих поколений
Не ведаем горя, лишений, гонений,
Листаем страницы.
Глядим киноленты,
Гуляем по Ницце.
Летаем в Сорренто.

И Сталин был добрый,
И Гитлер был умным.
Их в список столетия вносят, как в тумбы.
Где между Эйнштейном, Пикассо и Ганди
Не место кровавым и их пропаганде.

Писателей, деятелей, ученых:
Готовы принять, но не красно-черных,
Отдельные списки составьте быстрее
Из ста узурпаторов, психов, злодеев.