Сон Хауса. Гнев

Татьяна Ильина-Шумкина
Ольге Новиковой

Сволочь ты, смерть,
ненасытная гадина,
что тебе надо?
Я не искал этой встречи,
каких ожидала ты слов?
Что с того, что он звал тебя,
даже, может быть, ждал, как награду?
Идиот. Он мой друг. Я же знаю, что он не готов.

Ну а я – так тем более…
Я не готов и не буду!
Слышишь ты меня, тварь?!
Уходи! Уходи, пока он ещё спит.
Я не сплю, не надейся,
я глаза лишь прикрыл на минуту,
открываю – здесь ты –
омерзительный, знаешь ли, вид!

Что, хотела вцепиться в него,
как голодная старая чайка?
Хрен тебе! Я же здесь,
я его никогда не отдам!
Убирайся к чертям,
для тебя здесь не будет Клондайка,
уходи же, скотина,
и отстань от него навсегда!

Не прошу, не молю, не умею
молить и молиться,
просто требую я: чтоб ты сдохла,
проваливай, сгинь!..
… Ты проснулся? Привет.
Да никто не кричал, это птицы,
сумасшедшие чайки,
и боль от проклятой ноги.