Оъяснительное

Гуаланди
Да будет так, пусть выбор сделан,
И каждый, пусть, сам по себе,
Лишь только пару строчек мелом,
Позволь оставить вслед тебе...

За что я заклеймен позором,
За что низложен и распят,
За что огромным, дружным хором
Мне обвинения твердят?

Да, пусть порою непонятки,
Виновен в них не я один,
А ты со мной играешь в прятки,
Мешаю, - выгони в плен льдин.

При этом ты же утверждаешь,
Что нет дистанции с тобой,
Хотя отлично понимаешь,
Слова все те же, - смысл иной...

Ты не нуждаешься ни в ком?
Я тоже вмеру самобытен,
Но только вот к чему придем,
Коль самолюбие насытим...

16.11.2016