Подранки

Евгений Силкин
         


На войне небо небо низко,
На войне будни тяжки,
И безносая стерва
Расставляет растяжки,
С перебитым крылом
Жизнь трудна на гражданке,
Без добра, без любви
Мы, как птицы-подранки.

      ПРИПЕВ:

А я любил, как мог любить,
И всё дарил, что мог дарить
И о любви не говорил,
Чтоб в правде жить,
Чтоб с той единственной везде,
И чтоб и в счастье, и в беде,
Чтоб у дверей встречала вновь
Моя любовь!

Вот любимая рядом,
Вены рвёт сладким ядом,
Обещает любовь
И словами, и взглядом,
И пора жить в согласье,
И в любви жить пора,
Только вдруг ты сказала:
«Это только игра!»

Счастье было так близко,
Счастье было так рядом,
Я напился любви,
Крепко сдобренной ядом.
С перебитым крылом
Жизнь трудна на гражданке,
Без добра, без любви
Мы, как птицы-подранки!