Зависть

Евгений Хмельницкий1
Да, зависть - это тяжкий грех,
Её скрываем мы от всех:
Любой порок в нас - не секрет,
И только зависти в нас нет.
Как любим мы, как ненавидим
Расскажем не жалея рта,
Но если слушатель увидит,
Что есть в нас зависти черта...
Пошлём его... мы, в злость срываясь,
О том нисколько не скорбя ...

Мы зависть тщательно скрываем,
Причём, во-первых, от себя.