Ханты-Мансийск

Наталья Малыгина Федорова
В седой Сибири есть страна Югра
Богатством недр знаменита и полна.
Там где Иртыш и Обь заходят на вираж,
Стоит Ханты-Мансийск прекрасный наш!

Болотами  тайгою окружен
«Самарово» когда то звался он…
Стеклянный чум пронзает свод небес,
С ним рядом храма православный крест!

Достойно здесь живут и стар и млад,
А твой уютный «маленький  Арбат»
Вливается в огромный «шар земной»
И как корабль плывет  вокзал речной.

Веков реликвию «Самаровский чугас»
Оберегают мамонты  для нас!
Высотки зданий из металла и стекла,
Два берега соединяет мост «волна».

Край нефти, газа, муксуна и соболей
И уникальных судеб, кузница людей,
Здесь ханты с манси, как у птицы два крыла,
Вас бережет любимая Югра!

Вот Дом Правительства и  реет флаг родной,
Мой город, восхищаюсь я тобой!
Ханты-Мансийск- жемчужина Сибири!
Любимый город наш! Ты самый лучший в мире!
                ноябрь  2016г.