Вкус свободы

Рина Григоренко
Я по жизни пленницей блуждала
Жаждущей зова своей природы
И других никогда не прощала...
Не уж-то такой он - вкус свободы?
А я уже состою на половину из кофе,
Занимают вторую половину примеси
Из сигаретного дыма и душевной боли
Со сладковато-винным привкусом.
И слез нет, нечем теперь плакать
Они пролились последней истерикой
В том пропитом июле, ужасно жарком,
В той счастливой жизни уже потерянной.
Изнутри скребутся звери от бессилия
Кричат, от скуки воют, легкие кусают
Распуская из последних сил свои крылья
Ломают беспощадно ребра, душу терзают.
Меня научили ни о чем не просить
И никогда не поддаваться плену страха.
Наверное так мне удобнее жить...
Или все же такая за счастье плата?