Ко-ко-кокон

Аскорбиновая Богиня
Вдохну тебя. И выдохну тебя
Всего до капли. Нет во мне ячейки,
В которой ты бы место занимал.
По склонам ручейки стекают змейкой,
Обходят нос по устьям щёчных скал.

Я выгоню тебя из снов и мыслей,
Я душу экранирую свою.
Есть только у высказываний смыслы,
У вдохов - нет. Из выдохов скрою

Я прочный кокон, чтобы тебя не видеть,
Не вылезать вовне на белый свет.
Поступок малодушен и постыден,
Иного от тебя спасенья нет.