Возле лодки

Ирина Безрукова 2
Это гамма - хождение в даль,
За три моря, в качание тени.
Но и свет колыбелит вода,
Заголубила глади течений.

А корпускулы счастья ещё
В суете, добираясь до гаммы.
Ими вымышлен дождь - посечёт,
Отделяя подводные камни.

Заливается в уши потоп,
Омывает зеркальную душу.
А душа уже - и решето,
От воды отделение суши.

И не солнце ль уже голова?
Покатилась свободно к агату
Ночи, он же - пещерный провал.
Солнцу падать и падать в закаты.

За три моря, за край государств.
На картине тишайшая блудня
Греет лодку, а лодка - стара
Словно мир. Вот и сказочны будни.

Вот и лес превращается в новь
Для своей недосказанной цели.
Гамма - выльется долгим вином
С ароматом невиданных зелий.

А седьмая по счёту глава -
Перепев до последнего вдоха.
Хорошо выдыхать, ночевать
Возле лодки, чтоб рядышком сохла...

29.11.16.