Вдовья осень

Лариса Тим
Вижу её каждый день... Мимо окон
Женщина в чёрном бредёт по аллее,
В шляпке нелепой, а с правого бока
Тонкая прядка над бровью белеет. 
С палкой в руке и потёртою сумкой,
К старой скамейке, что с тополем рядом,
Молча подходит, садится в раздумьях,
Смотрит на мир не мигающим взглядом,
Святостью глаз гладит даль отрешённо,
Горек пронзительный крик в бесконечность,
Вдовья судьба, как удел обречённых…
Нет в её жизни мгновений  беспечных.