О как ничтожны эти поезда

Алексей Волошин -Избранное
О как ничтожны эти поезда
Что прорезают даль земных тоннелей
Их шум срывает крышу а глаза
Горячим светом обжигают тело

Как буд то в преисподню всех везут
Стирая сталь колёс своих о рельсы
Там ангелы святые не поют
Ведут людей дороги в неизвестность

В неведомую черную дыру
В подземное и призрачное царство
Меня пугает каждый их маршрут
Там словно искажается пространство

В конце пути всегда так много лиц
Толпы холодной вижу я скопленье
Выходят из подземок как с гробниц
Как мертвецы идут на свет спасенья

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО)(П-О)