Моя Ассоль

Рэдмонд Фокс
Ты вернёшь мне мой орган
Или всё же доешь?
Я не то, чтобы сломан,
Но присутствует брешь
В этой маленькой лодке
Под алым ветрилом.
Ой, не надо драть глотку
Про то, что любила.
Про то, что страдала.
НЕ НАДО! Изволь...
Я ошибся причалом.
И, похоже, Ассоль
Я выбрал не ту,
Не там
И не так.
И теперь, на виду
милых дам,
Как дурак,
Я слоняюсь без сердца,
Но с кораблём.
Терпящим бедствие.
Всё же своём.
Пусть волны качают.
Рвёт ветер пущай.
Решил. Уплываю.
Прости и прощай!

Будь проклят тот день,
И час опозорен,
Когда твоя тень
Заменила мне море.
Переливы волос —
Непокорность волны.
Лишь вкус твоих слёз
Я назвал бы родным
И достойным, поверь мне,
Каждой минуты.
Секунды. Мгновенья,
Когда твои путы,
Верёвкой на горле,
Мешали дышать.
Но теперь я на воле.
Способный бежать.
Свистать всех наверх!
Пусть алый мой парус
Приносит лишь смех
И душевную радость.
У берега моря
Найдётся девица,
Которой от горя
Корабль мой снится.
Плыву к ней одной,
Простите невежду.
Не трус, не герой.
Но кто-нибудь между.