Я давно не читала чужие стихи

Леночка Литвинова
Я давно не читала чужие стихи.
Они так же прекрасны, нежны и тихи.
Они шепчут и плачут о дивной любви,
иногда даже просят: "Пойми! Обними!"

А порой веселятся, безудержно так.
Иногда не стихи,  они, - денежный знак,
так продажно глупы, ни о чём, в никуда.
А порою, вообще, ерундой ерунда.

Но бывают ТАКИЕ чужие стихи,
что нельзя оторваться от каждой строки,
от пронзительной Силы, что дарит их Слог.
Это даже не Стих, а какой-то Урок.

Я давно не читала чужие Стихи.
Я писала свои. Кто-то скажет: "плохи", -
но они обо мне, о любимой стране,
обо всём, что так искренне дорого мне.