Потребности души и тела

Игорь Рожкевич
Потребности души и тела:
Взаимоисключающие полюса?
Как ни молила, как ни хотела –
Не примиряют Небеса?

Опять страдает молча дочка.
Не до неё, ведь страсти нарасхват.
Тебя, как прежде, бесит точка.
Кто же в безумье виноват?

И чей тут грех, что ты не можешь
Найти внутри себя причал?
Себя и всех вокруг ты гложешь,
Взорвав начало всех начал.

Остановиться, разобраться,…
Нет, это скучно. Не про нас.
Привычней, как всегда, метаться,
Губительно теряя сил запас.

Но молодость, поверь, уходит.
Не уловима грань огня.
А тот, кто сам себя находит.
Душой согреет всех, любя.

                29.11.16г
картинка из интернета