Тишина...

Алексей Абрамов01
Темнота накрыла город ,
Навалилась скорбь с тоской.
Знаю, что уже не молод,
Что отвечу тишиной .

Что отвечу на вопросы
Лишь слегка раскрытым ртом.
Что увижу русы косы
Под краснеющим бантом.

Что на взгляд пустой и вялый
Не смогу смотреть и миг .
Как мужик седой и старый
Оторву свой взор от книг .

Оторвусь взглянуть на небо.
Пораженный красотой.
Не замечу корку хлеба ,
Что лежит передо мной.

Не замечу, как восходы
Заменяют ночь на день.
И как красоту природы
Отражает слабо тень .

И теперь светлеет город,
Ночь уходит на покой .
Знаю, что уже не молод,
Утро встречу тишиной.