Оборотень

Гуаланди
Он так хотел просто жить,
Быть свободным, на луну выть,
Но в его распоряжении - час,
Лунный диск пока не погас.

А когда-то он любил,
Свою жену и сына растил...
Ноги-лапы скользят в тишине,
Остальное буд-то во сне...

Он бежит, как затравленный зверь,
А когда-то травил, как теперь,
И не волк и не человек,
Лишь на шее блестит оберег...

Просто жить,
На луну выть,
Охотник хитёр,
Закрывает затвор,
Берет снова след,
Не дав и двух лет.
Пуля - серебро,
Принесет добро,
Но не для него,
Врасход одного,
Волк, что укусил,
Не прибавит сил.

Выстрел в тишине,
Сердце в огне,
Кровь на губах,
А в глазах страх...

Он хотел просто жить,
Быть свободным, на луну выть,
Был в его распоряжении час,
А теперь его нет среди нас...