Не бойся падать

Вячеслав Анчугин
Болеет сердце, не в силах двигать
Осколки крови земной коры.
На триста лет кочевое иго
Во мне разбило свои шатры.

Рука невольно рисует петли,
Ломая грифель карандаша.
Я знаю, петли совьются в плети,
Когда устанет моя душа.

Не будет больше оваций, криков
И даже ропота. Тишина.
А будет милость под ребра пикой,
Как будто молодость прощена.

Когда со скрипом, почти натужно,
Земля вращается под тобой,
Не бойся падать, всего-то нужно
Расправить крылья и быть собой.

Ноябрь, 2016