Не брезгуйте бражкой

Людмила Миколина
А вы отведайте, не брезгуйте бражкой,
О,  как   хочется   выпить   ведро!
Чтоб упасть где-нибудь в овражке,
Потеряться  в  подземке  -  метро.

Грудь теснят большие проблемы,
Выход где? Впереди  -  тупик…
Не касаться бы личной темы,
На  болоте  осесть  как  кулик.

Но жизнь ставит нас перед фактом.
И  хотелось  бы  мимо  пройти,
Но на гадость приличием, тактом,
Ой,  управу  никак  не  найти.

Что  же  это?  Вызов  брошен,
Как на ринге сойдёмся в борьбе.
Добрых  связей  узел  изношен,
Мы -  соперники, мы – не в себе.

Поглощая стакан за стаканом,
Ум светлеет с каждым глотком.
Ну, не быть же мне истуканом,
Перестал коль считаться братком.