бабочки

Лидия 18
Крылатые, но бездушные,
они наблюдают,
слушают шум алых цветов
под облаком рукава...

Впиваются в нежный белый
безудержно и умело и
маками расцветают в
крапленый ненужный снег.
Свиваются в узел
дружно, не вырвешься.
Безоружна
в алькове тугих оков.
На мягкой перине
снов не видно,
из века в век,
секундами - человек
минутами - все живое.
на розовом - голубое,
где сотня лет -только сутки.
по капельке дни - минутки,
но дань отдаю любому...

...за шутки,
...за несерьезно...
...за то, что рано ещё
За то, что поздно
мне с бабочкой в рукаве,
создавать заново...

Кранами
со сломанными вентилями,
...мгновениями,
...прощениями ,
...прощаниями
Я говорю " браво мне "
пока ты молчишь...
значит лишь "До свидания"
за свидание с тобою
платить мне одной,
без сдачи,
чаевые огромны,
но бар посещаем.
Значит,
не так уж и важно,
до бесконечности хрупко...

Кораблик бумажный
сделанный мною,
вОлнами поистрепан.
Ропот...
к чему он мне, ропот?
Топотом детских ножек
сложены все истории
в небесной обсерватории.
В заоблачной канцелярии
я подпишусь под гранями
тысячью бабочек...
И больше не нужно слов.